Menurut Peraturan Pemerintah RI nomor 28 tahun 2004, pangan
adalah segala sesuatu yang berasal dari
sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun yang tidak diolah, yang
diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk
bahan tambahan pangan, bahan baku pangan dan bahan lain yang digunakan dalam
proses penyiapan, pengolahan dan atau pembuatan makanan atau minuman.
Pangan
dibedakan atas :
- Pangan Segar
Pangan
segar adalah pangan yang belum mengalami pengolahan, yang dapat dikonsumsi langsung atau dijadikan bahan baku
pengo lahan pangan. Misalnya beras, gandum, segala macam buah, ikan, air segar.
- Pangan Olahan
Makanan/
pangan olahan tertentu adalah pangan olahan yang diperuntukkan bagi kelomjpok tertentu
dalam upaya memelihara dan meningkatkan kualitas kesehatan kelompok tersebut.
- Pangan Siap Saji
Pangan
siap saji adalah makanan atau minuman yang sudah diolah dan bias langsung disajikan di tempat usaha atau di
luar tempat usaha atas dasar pesanan.
Pangan yang dikonsumsi secara teratur setiap hari tidak
hanya sekedar memenuhiukuran kuantitas saja namun juga harus memenuhi unsur
kualitas. Unsur kuantitas sering dikaitkan dengan jumlah makanan yang harus
dikonsumsi. Bagi mereka, ukuran cukup
mungkin adalah kenyang, atau yang penting sudah makan. Sedangkan ukuran
kualitas adalah terkait dengan nilai-nilai intrinsik dalam makanan tersebut
seperti keamanannya, gizi dan penampilan makanan tersebut.
Daftar Pustaka
http://repository.usu.ac.id/bitstream/123456789/21937/4/Chapter%20II.pdf
Las Vegas Casinos, Gambling | DrmCD
BalasHapusIt's not easy to know whether casinos 하남 출장샵 in 밀양 출장안마 Las Vegas 군산 출장마사지 have 경상남도 출장안마 all the excitement you need for gambling. The casino floors at the casinos are all 온라인 바카라 게임 packed